на главную | Ё-моё production
Ё-моё production

Ё-моё production

app О нас Видео Наши люди Новости Фотоальбом Другое Форум Контакты bottom
Форум студии Ё-моё production »   Обо всем »   Конкурсы и игры
RSS

Конкурсы и игры

Давайте соберем коллекцию

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Eloriel, ЛейКаПечать

ЛейКа
Модератор форума

ЛейКа
Всего сообщений: 138
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
21 сен. 2009
Иногда, когда у нас случаются праздники, часто возникает вопрос, во что бы поиграть. Я тут из поездки привезла как минимум три игры, в которые можно играть без особой предварительной подготовки.

Очень понравилась игра "Эстонское регби". В основном потому что это едва ли не единственая игра с мячом, в которую можно безболезненно играть в очках.
Суть в том, что берется поле небольшого размера, берется мяч и 4 кегли, либо что-то что можно сбивать.
Две команды, в каждой по 6 человек (я думаю это можно варьировать). Игроки выстраиваются в три линии. В первой линии игроки из первой команды, в второй через одного из первой и второй, в третьей только игроки второй команды. За первой и третьей линией ставятся две кегли, причем на расстоянии двух метров от кегли рисуется линия, за которую переступать нельзя, это делается для того, чтобы нельзя было вплотную подойти к кегле. Задача команды "0" сбить кегли, расположенные за линией команды "1", задача команды "1" соответственно наоборот.

————————————————————————-
I___k____0____1____1____k___I
I________0____0____1________I
I________0____1____1________I
I___k____0____0____1____k___I
—————————————————————————-

Игра начинается, мяч у одной из команд. Игроки остаются на своих местах. Можно лишь перекидываться мячом с игроками своей команды, игрокам противоположной команды, не двигаясь с места, можно пытаться этот мяч перехватить. Через 10 секунд, по команде судьи "ШАГ" каждый игрок обязан совершить шаг в любом направлении. После можно продолжать перекидывать мяч, либо попытаться сбить кеглю противника. Через 10 секунд звучит следующая команда "ШАГ" и т.д. Игра чем-то напоминает шашки, только с людьми. Нужно думать куда наступить, чтобы вырваться из блока соперника и подойти ближе к линии с кеглями. Игра ведется в два тайма по 7 минут, выигрывает команда, которая сбила больше кеглей.
Если вдруг мяч выпал из рук игрока одной команды, он переходит к противникам. Мяч из рук выбивать нельзя, можно только перехватывать его в полете.

Вот, как-то так =)

---
Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой… (с)
ЛейКа
Модератор форума

ЛейКа
Ссылка

21 сен. 2009
Вторая игра "Активити". Насколько я поняла, она продается но в принципе можно сделать все самим.

В общем есть две или более команд. Есть карточки с фразами (позже напишу пример фраз). Есть кубик, на кубике буквы. Всего три варианта букв. (Р-рисовать, П-показать, О-объяснить). они расписываются по 6 граням, на каждой грани 1 буква. Т.е. каждая буква написана 2 раза.
Суть игры. Выходит игрок одной из команд, кидает кубик, смотрит что ему выпало. Допустим это Р. Игрок берет карточку, читает фразу, которая там написана. Затем ему за 30 секунд (время назначается заранее, его можно варьировать) нужно нарисовать эту фразу так, чтобы игроки своей команды смогли ее отгадать. Игроки другой команды в это время молчат. Соответственно, если выпадает П, то фразу нужно показать пантомимой, если О - объяснить вслух, без использования однокоренных слов.

Фразы выпадают самые разные, причем иногда совершенно неравноценные. Кому-то выпадало объяснить пантомимой фразу "Ночной перекус" или "Совместный поход в кино", а кому-то выпадало нарисовать "Мост" или показать "Футбол". Сложность еще в том, что фраза должна быть сказана именно так, как написано в карточке. Мы засыпались на том, что отгадали "Приготовить пиццу", а надо было сказать "Приготовление пиццы".

Но если мы будем делать игру сами, то фразы можно писать более равноценные.

---
ЛейКа
Модератор форума

ЛейКа
Ссылка

21 сен. 2009
Ну и третья игра - "Городки". Правила, наверное известны всем. Допускаю даже, что все, кроме меня, играли в нее хоть раз. В общем получилось так, что и поиграть и узнать правила у меня получилось только в эту субботу.

Я помню Володя дарил Антошке необходимые деревяшки. Может поиграем, когда снег растает?

Еще я нашла сайт с клевыми конкурсами. Вот некоторые

«Свечку дуй — яблоко жуй»
Вызываются два добровольца, желательно хорошо знакомые друг с другом мужчины. Остальные стоят вокруг и изображают группу поддержки. Игроки садятся с двух сторон небольшого столика, перед каждым ставится свечка, в руки дается зажигалка (или спички) и яблоко. Задание простое — кто быстрее съест свое яблоко. Но яблоко можно есть только тогда, когда горит твоя свечка. А свечку противник может задуть, и тогда игроку, прежде чем еще раз укусить яблоко, придется зажигать ее снова.

Пожарники
Две куртки с вывернутыми наизнанку рукавами вешают на спинки стульев. Стулья ставят на расстоянии одного метра спинками друг к другу. Под стульями кладется веревка длиной два метра. Вызываются двое добровольцев, которые занимают места около стульев. По сигналу они должны взять куртки, вывернуть рукава, надеть, застегнуть все пуговицы. Потом обежать вокруг стула соперника, сесть на свой стул и дернуть за веревочку.

Защити свой апельсин
В игре участвуют двое мужчин. Каждый в зубах держит ложку с апельсином или картошкой. Руки за спиной. Задача — уронить своей ложкой апельсин противника и не дать уронить свой. Самые смелые спасатели могут вместо апельсина использовать сырое яйцо

Генеральские погоны
Участники делятся на две команды. Ведущий кладет на плечи первым игрокам по два спичечных коробка — это генеральские погоны. Задача «генералов» — добежать до указанного места и обратно, стараясь не уронить «погоны». Коробки передаются следующему участнику в команде.
Победитель — команда, пробежавшая дистанцию первой.

АВТОПОРТРЕТ
На листе ватмана сделаны две прорези для рук. Участники берут каждый свой лист, продев руки в прорези, рисуют кистью портрет, не глядя. У кого «шедевр» получился удачнее — забирает приз.

РИСУЕМ ЛИЦО
Участники пробуют нарисовать портрет любого из сидящих напротив. Затем листочки пускаются по кругу. Каждый на обратной стороне попытается написать, кого он узнал в этом портрете. Когда листочки, пройдя по кругу, вернутся к автору, он посчитает количество голосов участников, которые узнали нарисованного. Побеждает самый хороший художник.

Картина.
Первому дается картинка, он ее описывает, описание передает второму.
Второй с описания рисует картинку, передает картинку третьему.
Третий описывает эту картинку и передает описание четвертому.
И т.д. до конца стола.
В конце сравнивается первоначальная картинка и получившаяся.

Испорченный факс (в это мы играли)
Игроки деляться на команды и встают друг за другом. Всем выдаются листок бумаги и карандаш. Последнему в шеренге ведущий показывает рисунок, а игрок должен, располагая листок на спине следующего, перерисовать эту картинку. Следующий игрок по ощущениям, которые испытавала его спина, рисует свой рисунок и так далее. Выигрывает та команда, чей рисунок в конечном итоге больше всего будет похож на оригинал.

Я посмотрела не все, может там еще чего интересное есть.

---
+1
Новичок

Всего сообщений: 8
Ссылка

12 апр. 2010
Огурец
"Участники образуют очень тесный круг, плечом к плечу. Выбирается один ведущий, который становится в центр. Суть игры: нужно незаметно от ведущего передавать за спинами огурец и при каждом удобном случае откусывать от него по кусочку. А задача ведущего – отгадать, в чьих руках в данный момент находится огурец. Если он отгадал, то пойманный им игрок становится на место в центре круга. Игра продолжается до тех пор, пока не съеден огурец. В этом случае все дружно поднимают руки вверх и требуют от ведущего выполнения заранее оговоренного «штрафа»."
П.с. Логично также оговорить штраф за неправильное указание. И вообще несмотря на кажущуюся тривиальнотсть, игровой процесс превосходит всякие ожидания. Жалко всегда забываю о ней, когда есть огурец.
Нагаса
Основной состав

Нагаса
Всего сообщений: 114
Ссылка

21 сен. 2009
Заменим в следующий раз сам-знаешь-чем - она есть всегда. Если что, то я про колбасу! :laugh:
Сожрем батончик сервелата? ;-)

---
Если не можешь предотвратить безобразие, ты обязан его возглавить!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Eloriel, ЛейКаПечать
Форум студии Ё-моё production »   Обо всем »   Конкурсы и игры
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Фото 77
Фото 76
Фото 75
Фото 74
Фото 73

Самые активные 5 тем RSS

Время выполнения скрипта: 0.1177. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0243